sábado, 17 de marzo de 2012

5 Mitos en Dermatología: Mito Nº 2-Alimentos y Acné

Mito Nº 2:
"Ciertos alimentos (chocolate, por ejemplo) son los ÚNICOS causantes del acné"


Falso
En su mayor parte, acné tiene un componente genético.
Mientras que algunos alimentos pueden efectívamente acentuar ciertos episodios de acné, los alimentos, por si sólos, no son los causantes del acné.


El chocolate, por ejemplo, se ha "demonizado", como único culpable de esos granitos no deseados, pero sólo acentuarán esos brotes, en el caso de que nuestra piel sea tendente al acné.


Vaaaaale, no voy a decir que ese pedazo de tarta sea enteramente "saludable", pero se puede comer chocolate, combinándolo de forma moderada con otros alimentos ricos en antioxidantes y vitaminas, como la fruta, de manera que podamos disfrutar de este delicioso alimento, sin "pasarnos" con las calorías, y sin temor a dañar nuestra piel.
 ¿A que tiene buena pinta?

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada